您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局联合黑龙江省住房和城乡建设厅开展新区划图宣贯培训
时间: 2016-01-04 15:57:21       来源: 

2015年12月1日,黑龙江省地震局联合黑龙江省住房和城乡建设厅举办《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)宣贯培训,黑龙江省各大建筑设计院注册结构工程师及相关技术人员等400余人参加培训。

此次培训是黑龙江省地震局新区划图宣贯工作的一部分,培训班分别邀请中国地震局工程力学研究所刘德东老师和方舟建筑设计公司一级结构工程师李小东老师。刘德东老师从新区划图简介、新区划图的特点、黑龙江省的主要变化、黑龙江省变化的原因四个方面展开,讲解了新区划图编制的基本思路和主要资料,介绍了新区划图中黑龙江省的变化并讲解了产生这些变化的原因;李小东老师就新区划图的颁布和黑龙江省境内相关地区设防要求变化,对《结构抗震设计规范》《砌体结构设计规范》和《高层建筑混凝土结构技术规程》中涉及结构抗震设计计算、结构抗震措施和配套法律法规的执行和监督,进行了详细的讲解和分析。



( 责任编辑:管理员 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率