您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省举办纪念唐山抗震救灾41周年系列宣传活动--伊春市地震局开展专题讲座及宣传活动
时间: 2017-08-01 09:46:22       来源: 震害防御处

为纪念唐山抗震救灾41周年,大力普及地震科普知识,切实增强市民的防震减灾意识,伊春市地震局组织各种贴近百姓生活的宣传活动。

7月21日,伊春市地震局联合伊春区林都社区,为50多名社区群众和社区干部开展讲座。通过讲座,不仅让大家认识到防震避震的重要性,同时提高了他们对地震的科学认识和抗御灾害的能力。讲座结束后,又组织进行地震应急避险演练,提高大家应对突发地震事件的应变能力,做到在紧急灾害来临时,有事不慌,积极应对,自我保护,自救互助。

7月28日,伊春市地震局组织街头宣传活动。通过摆放展板、发放资料、现场讲解、接受咨询等多种形式,向前来参加活动的市民群众宣传防震减灾知识。

通过这次宣传活动的开展,普及了防震减灾知识,提高了居民防震减灾的意识,进一步提高社会公众的自救互救能力。




( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率