您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
省政协视察组到佳木斯市视察抗震设防工作情况
时间: 2017-08-24 09:22:50       来源: 震害防御处

新颁布的《中国地震动参数区划图》(GB 18306-2015)作为国家强制性标准于2016年6月1日实施,与以前相比,佳木斯市市区抗震设防标准由原来的地震烈度VI度区提高为VII度区。

2017年8月19日上午,全国政协委员、省政协原副主席陶夏新率部分省政协委员和有关专家学者就佳木斯市抗震设防工作以及新的《中国地震动参数区划图》贯彻执行情况进行了视察。视察组首先实地察看了佳木斯市妇幼保健院、儿童医院项目、佳木斯第十二小学等工程建设项目,市政协副主席张敬伟陪同视察。实地视察结束后,政协视察组与发改委、市建设局、地震局、部分设计和施工单位、建设监理等相关人员进行了座谈。座谈会上,李晓龙副市长代表市政府汇报了佳木斯市抗震设防工作的总体情况。

视察组听取汇报后,陶夏新对我市抗震设防工作提出意见和建议。他指出,抗震设防工作事关人民群众的生命财产安全,从视察情况来看,佳木斯市对此项工作高度重视,措施得力,也取得了实效。在下一步工作中,要进一步提高思想认识,加大宣传力度。由于标准提高后,大部分城乡既有建筑都达不到新的抗震设防标准,要加大排查力度,对全市房屋抗震现状进行普查,摸清底数,做好台账。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率