您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局开展地震应急演练
时间: 2017-09-14 15:22:26       来源: 应急救援处

2017年9月14日上午,黑龙江省地震局开展《黑龙江省地震局地震应急预案》演练,全局干部职工参与演练。

此次演练无脚本,模拟黑龙江省内发生5.2级地震,造成人员受伤和建筑物破坏。上午9:00模拟地震短信发出后,省地震局立即启动地震应急Ⅲ级响应,全局干部职工按照局预案组织机构开展应急处置工作。演练分为应急响应、应急处置工作情况汇报、总结点评等环节。通过此次演练,使各工作组进一步熟悉地震应急处置职责和流程,检验了信息报送和资源共享的能力,锻炼了处置突发地震事件的工作能力。

演练结束后,张志波局长提出三点意见:一是牢固树立“震情第一”的观念,针对实战需求深入做好各项工作;二是强化特殊时段的应急准备工作;三是局预案各工作组要按照预案职责要求,细化本组的工作流程,提高工作的针对性、可操作性和实效性。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率