您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑河市、区地震部门联合华富商城开展地震应急疏散演练
时间: 2017-10-26 13:57:09       来源: 震害防御处

为检验黑河市地震应急预案特别是基层企业地震应急预案的科学性、有效性和可操作性,10月14日,黑河市地震局、爱辉区地震局在华富商城联合组织了一场地震应急疏散演练,黑河市志愿者协会组织志愿者队伍参加了此次演练。

此次演练,是黑河市、爱辉区地震部门首次在大型商场开展的地震应急疏散演练活动,相关部门充分准备,明确职责,密切合作。演练过程中商场的工作人员和业主积极听从楼层辅导员和志愿者的指挥,采取正确的方式就近避险,按照规定的路线有序撤到安全地带。此次演练,既检验了基层企业应急预案的科学性和可操作性,又提高了商场工作人员和业主的应急避险意识和能力,达到了预期效果。

演练结束后,黑河市地震局领导进行了点评:地震是造成人员伤亡最多的自然灾害,开展地震应急演练是减轻人员伤亡的有效途径。各级各类地震应急预案要做到横向到边纵向到底,不仅要做到有预案,还要提高预案的可操作性。各行各业要经常开展地震应急疏散演练,通过应急演练不断发现预案的不足之处,及时修正完善,在真正遭遇破坏性地震时,将做到有据可依、有的放矢。此次演练很成功,希望其它人员密集场所、大型企事业单位也都能够开展此类演练,提高地震应急避险意识和能力。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率