您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
中国地震应急搜救中心在黑河开展高寒环境下应急救援装备测试
时间: 2018-02-23 10:52:12       来源: 震害防御处

2018年1月22日至26日,为进一步贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想新战略,贯彻落实“两个坚持、三个转变”方针,贯彻落实2018年全国防震减灾工作联席会议精神,加强应急准备、有效应对地震灾害,根据中国地震应急搜救中心与黑河市人民政府签订的关于在高寒地区开展装备测试和适应性训练的协议,本年度中国地震应急搜救中心联合黑河市地震局在黑河开展装备测试、试验工作。

本次测试搜救中心派出10名专家,为期三天,首次突破了-40摄氏度以下的低温环境。为采集提取最低温度的测试数据,搜救中心的专家们有时在凌晨4点到达试验场地,在不同时间点、分时段进行试验,获得了测试数据。在不同温度条件下,分别测试检验了专业通讯装备(包括海事卫星、VSAT通讯设备、视频会议设备)在高寒环境下的工作状态、适应能力;专业破拆设备(包括液压设备、顶升设备等)在极寒环境下的适应能力与技术指标;通讯和保障车辆在极寒环境下的适应能力,以及上述设备装备在高寒环境下人员使用适应情况等。

通过高寒地区装备测试工作,将为地震专业救援队伍在高寒地区开展地震专业救援工作提供基础数据,完善救援装备的针对性和适应性,对以后的设计改进和采购配置提供基础支撑,将进一步提升专业救援队伍在高寒地区开展专业救援的能力,在发生地震灾害时,最大限度挽救人民生命,减少财产损失。








( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率