您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑河市举办地震应急安全专题讲座
时间: 2018-04-28 13:53:21       来源: 震害防御处


为纪念5˙12汶川地震十周年,4月25日,在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,黑河市邀请原四川省绵阳市防震减灾局副局长、调研员、中国老科协地震分会地震科普专家报告团成员安心灵,就地震应急处置与汶川地震应急救援实战作专题讲座。

黑河市副市长、黑河市防震减灾领导小组组长王刚出席讲座,市和爱辉区防震减灾领导小组成员单位负责人,市区内学校、幼儿园、医院、大型商场、大型酒店等人员密集场所单位负责人,通信、交通、供电、供水、供暖等单位及部分大型企业负责人,黑河武警、消防支队部分官兵及爱辉区街道和社区负责人聆听讲座。

讲座系统介绍了地震应急救援的基本常识、救援要领、一般程序、搜索与自救互救的安全防护、汶川地震应急工作的经验教训和深刻启示等相关内容,并结合国内外地震救援工作实际进行讲解,再现了十年前汶川大地震灾害、应急、指挥、救援的场景。讲座内容深入浅出,理论联系实际,实战经验剖析深刻,可操作性强。

此次讲座,使与会者对地震的原因、预防以及发生时的应急处置有了深入了解,增强了“宁可有备无震,不可有震无备”理念,为推广防震减灾科学知识,提高相关部门应对突发事件自防、自救、互救能力起到积极作用,对做好我市地震灾害应对工作具有指导作用。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
邮箱:sdzjbgs@163.com    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率