您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局举行“不忘初心、牢记使命 弘扬防震减灾行业精神” 驻村扶贫工作队事迹报告会
时间: 2018-05-15 10:39:14       来源: 机关党委

    5月14日上午,黑龙江省地震局召开“不忘初心、牢记使命、弘扬防震减灾行业精神”—驻村扶贫工作队事迹报告会。局党组成员、纪检组长郭洪义同志主持会议,局领导班子成员及在哈全体干部职工参加会议,台站以视频形式参会。

    会上,驻村工作队队长战玉明、队员欧阳兆国、队员孟令生分别做了题为《让党旗飘扬在利民村脱贫最前沿》、《抓好产业扶贫,带领群众致富奔小康》、《下绣花功夫,倾真心真情,让青年在脱贫攻坚中闪光》的报告。

    扶贫工作队队员们结合自身经历,用朴实生动的语言从不同角度讲述了他们牢记使命、立足岗位、艰苦奋斗、攻坚克难的扶贫工作经历。他们真正做到倾真心真情,把乡亲们当做自己的家人,用真情去和群众打交道,融入村屯情系乡亲。在深入调研的基础上,认真理清工作思路,找准帮扶点,在实践中创造性地开展工作,确保驻村工作不走过场、取得实效。报告中既体现工作的艰辛,更有收获的喜悦,既饱含信任的感动,更有心灵的升华和感悟。精彩动人的发言不时赢得阵阵掌声,一幕幕感人的场景,一张张质朴的照片,记录下了扶贫队员们的艰辛付出与无私奉献,展示了我局干部的过硬素质和责任担当。

    郭洪义同志在总结讲话中充分肯定了扶贫队员们的艰辛付出和取得的成绩,他强调,今后要将扶贫工作作为青年干部培养锻炼的平台,希望大家踊跃参与,相关部门要通力配合,倾全局之力,圆满完成省委交办的扶贫工作任务。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率