您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑河市地震局举办法律知识讲座
时间: 2018-05-30 11:02:59       来源: 震害防御处

为进一步推进法治社会建设,增强干部职工的法治观念和法治素养,提升学法、知法、懂法、用法能力,5月23日,黑河市地震局举办了法律知识讲座,邀请黑河市中级人民法院审判委员会专职委员、四级高级法官刘云峰主讲,局领导班子成员和机关全体干部职工聆听了讲座。

刘云峰法官围绕《法治的艺术和策略,兼谈法律思维养成》主题,以13个真实案例为切入点,从一个法官的视角为我们讲授了国家法治建设进程中,法官和司法部门的实践与反思。让我们了解到神明裁判、纠问式审判、诉辩式裁判的历史脉络,了解到法律事实、法律判断、证据推理等法律手段运用的基础关系,进而掌握现代诉讼变革的合理性、必然性,促进行政机关科学决策、依法决策。同时他对聆听讲座的干部职工寄语,法律思维是道德的组成部分,无处不在,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,遵循社会主义核心价值观,建设和谐社会、法治社会,必须具备严肃、严谨、科学、规范的法律思维、行政思维,才能适应工作发展的需要。希望大家能够增强法治意识,加强法律知识学习,运用法律维护自己的合法权益,不断提升依法行政水平。

此次法律知识讲座对广大干部职工具有现实的指导意义,赢得了广大干部职工的好评与掌声。通过聆听讲座,大家对法律知识有了较深入的了解,充分认识到学习法律、遵守法律、维护法律、运用法律的根本作用和重要意义,表示要进一步提高法律意识,做知法、懂法明白人,学会运用法律知识维护自己的合法权益,依法履行自己的职责,并希望今后多举办这样的法律知识讲座。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率