您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
双鸭山市饶河县建立健全地震群测群防“三网一员”工作体系
时间: 2018-06-19 09:43:48       来源: 震害防御处

为贯彻落实双鸭山市地震局文件精神,饶河县政府切实加强领导,健全网络,全面推进地震群测群防“三网一员”体系建设。

县政府印发了《进一步做好地震群测群防“三网一员”体系建设工作通知》,制定了《饶河县防震减灾“三网一员”建设管理暂行规定》,注重把“三网一员”体系建设纳入工作日程,建立健全了组织机构及工作体系,建立了工作档案,明确了工作责任,各乡镇、单位主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,保证了群测群防工作的顺利开展。

目前,9个乡镇、4个社区共建立宏观观测网点26个,选聘了防震减灾助理员13人,地震宏观异常测报员32人,地震群测群防“三网一员”体系建设进一步完善,广大群众的防震减灾意识得到了全面提升。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率