您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
齐齐哈尔市地震局举办地震应急演练
时间: 2018-10-23 16:14:25       来源: 震害防御处

为检验全市地震系统指挥决策和地震现场应急处置能力,提高地震应急流动监测和抗震救灾实战水平,10月11日,齐齐哈尔市地震局在齐齐哈尔市碾子山区举办了全市地震应急演练。黑龙江省地震局监测预报处处长王晓峰、震害防御处处长王国军到场指导,全市16个县(市)、区地震部门负责同志观摩演练。

此次演练本着立足实战的原则,演练开始后,地震应急指挥部按程序启动相应级别应急响应,地震应急指挥部下设的三个工作组立即开展工作。应急保障组编发《震情简报》向有关方面汇报,震情监测组启动震后地震趋势会商,地震现场工作组立即赴灾区现场,架设流动测震台,开展灾害调查、评估,并通过视频设备实时传输现场画面,为指挥部指挥决策提供科学依据。整个演练过程紧张有序,各环节环环相扣,指挥部决策果断、指挥有力,参演人员协同作战、配合密切。

黑龙江省地震局参加观摩的同志对此次演练进行了点评,他们指出,这次演练内容丰富,实战性强,重点突出了“练”,达到了锻炼队伍、磨合机制、提升能力的目的。

齐齐哈尔市地震局党组书记、局长程少坤在总结讲话中指出,这次演练既检验了齐齐哈尔市局地震应急预案的时效性和可操作性,又检验了指挥决策和地震现场应急处置能力,演练方案设计科学合理、内容全面、重点突出,演练效果良好。程少坤局长对今后全市地震应急救援工作提出三点要求:一是进一步增强地震应急意识。二是扎实做好各项应急准备工作。三是不断强化各项保障措施。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率