您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局2019年度事业单位公开招聘人员公告
时间: 2018-12-06 14:16:16       来源: 人事教育处

为满足事业单位补充工作人员需要,根据《事业单位人事管理条例》《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《中国地震局进人管理办法》等有关规定,黑龙江省地震局面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将有关事项公告如下。

一、招聘对象及招聘条件

(一)招聘对象。

志愿投身黑龙江省防震减灾事业的全日制统招普通高等院校应届毕业生。

(二)报考人员应当具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法法律,品行端正;

2.招聘对象为符合岗位条件要求的全日制统招高校应届毕业生,须在2019731日前取得毕业证、学位证;

3.具备岗位所需的专业和技能条件;

4.具备适应岗位要求的身体条件;

5.具备招聘岗位所规定的其他条件;

6.服从招聘单位对岗位的安排和调整;

7.法律、法规、规定不得报考的人员。

二、招聘岗位

序号

招聘单位

招聘岗位

招聘

人数

学历

学位

专业

职务

职称

应届

在职

备注

1

宾县地震台

地震监测

1

统招本科、学士及以上

地球物理学、地质学、测绘学、计算机科学与技术、电子信息专业

不限

应届

地震台站相对偏远,需24小时值班。

2

牡丹江地震台

地震监测

1

3

鹤岗地震台

地震监测

1

三、报考程序

(一)报名与资格审查。

1.报名时间。

报名时间从本公告发布之日起至20181220日(按邮件系统自动生成时间判断),过期报名不予受理。

2.报名方式。

1)采取邮件报名方式(请仔细阅读邮件填写说明),其他方式不予受理。

2)邮件填写说明(未按要求填写的邮件可能导致不能接收):邮件标题:招聘单位+姓名+专业(示例:牡丹江地震台+张三+地球物理)

3)报名邮箱:hdzjrs@163.com

4)上传材料:应聘人员填写《黑龙江省地震局事业单位公开招聘人员报名表》(附后)。考生上传的照片须为近期蓝底或红底近期证件照,生活照、风景照不予审核。上传毕业生推荐表、如期毕业并取得学位证的学校证明、成绩单、身份证的图片材料。

报名人员提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。凡提供虚假材料的,取消考试、聘用资格。

5)本次招聘由中国地震局统一组织,涉及30余个用人单位近400个岗位(其他岗位详见http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/465/534/535/index.html《中国地震局2019年度事业单位公开招聘公告》)。报考人员只能选择其中一个岗位进行报名,重复报名无效。

3.资格审查。

黑龙江省地震局对报名考生进行资格审查,确定参加笔试人员。

(二)领取准考证。

1.时间。

2018年1225-268:30-11:00,14:00-16:00,逾期未领取视为放弃。

2.领取地点及方式。

考生凭本人身份证到考点城市省级地震局领取,具体地址将于1223日在中国地震局和各用人单位网站公布。由他人代领的,需同时携带双方身份证复印件。

四、考试

考试分为笔试和面试两部分,均为百分制,各占综合成绩的50%

(一)笔试。

1.笔试时间。

2019年16日。如有变更,将及时公告。

2.笔试地点。

具体笔试地点于笔试前一周内在中国地震局及黑龙江省地震局网站公布。

3.笔试内容。

笔试内容包括政治理论综合、通识知识、职业能力测试等内容。

4.笔试考点选择。

本次考试在全国31个省会(自治区首府、直辖市)城市设置考点(北京地区考点设置在防灾科技学院-燕郊),报考人员可自由选择。笔试考点具体地址将于笔试前一周内在中国地震局及黑龙江省地震局网站公布。

报考黑龙江省地震局的考生须发送邮件至hdzjrs@163.com确认笔试考点城市,同时电话确认,0451-82661824

(二)面试及资格复审。

1.面试人员。

根据笔试成绩从高到低的顺序,按面试人数与岗位拟聘人数3:1的比例确定进入面试的人选。电话进行面试考生确认,有弃考情形的,按成绩进行递补。进入面试考生名单将及时在黑龙江省地震局网站公布。

2.面试时间地点。

进入黑龙江省地震局事业单位公开招聘面试的人员须到黑龙江省地震局进行面试,具体时间地点随面试名单在黑龙江省地震局网站公布。

3.资格复审

面试前一天,面试人员需提交毕业生推荐表、如期毕业并取得学位证的学校证明、成绩单、身份证等有关材料原件和复印件,《黑龙江省地震局事业单位公开招聘人员报名表》(粘贴照片)原件。

报名人员提交的信息和提供的有关材料必须真实有效。凡提供虚假材料的,取消面试资格。

4.面试形式。

面试采取结构化面试。

(三)岗位调剂。

进入面试人数未达到比例要求的岗位,将按照中国地震局统一安排进行调剂,凡参加中国地震局统一笔试未进入面试的考生,均可提交调剂申请,报名参加岗位调剂。根据面试缺额人数按照笔试成绩由高到低的顺序确定调剂人选。调剂职位及调剂相关事宜将在黑龙江省地震局网站进行公布。

五、考察、体检及聘用

按综合成绩从高到低的顺序确定体检、考察人选。体检参照公务员体检办法确定体检内容,体检不合格者取消聘用资格。体检、考核后对拟招聘人员在中国地震局网站和黑龙江省地震局网站进行公示。公示期满无异议的,黑龙江省地震局按有关要求办理相关手续。

六、联系方式

咨询电话:045182661824 ,联系人:李丽娜

 

 


 


黑龙江省地震局事业单位公开招聘人员报名表

姓名

 

性别

 

民族

 

政治面貌

 

贴照片处

出生年月

 

身份证号码

 

籍贯

 

所在学校

 

专业

 

学历

 

学位

 

英语等级

 

有何专长

 

通讯地址

 

邮政编码

 

联系电话

 

报考单位及岗位

 

笔试考点城市

 

(时间请连续)

 

家庭

 

状况

称谓

 

政治面貌

工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

诚信承诺

协议

 

本人上述所填写的情况和提供的相关材料、证件均真实、有效,若有虚假,责任

自负;本人愿遵守考试纪律,如有违反,按有关规定处理。

 

 

                                     报考人签名:

                                                          

审查意见:

                                                      

                                                             

 附件链接

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
邮箱:sdzjbgs@163.com    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率