您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局2019年度政府采购招标代理机构遴选项目公告
时间: 2019-04-15 15:58:37       来源: 

黑龙江省地震局2019年度政府采购招标代理机构遴选项目公告

依据有关规定的要求,为做好我局采购工作,现公开遴选2019年度政府采购招标代理机构。现将有关事项公告如下:

一、采购项目内容

采购项目名称

遴选数量

服务期

黑龙江省地震局2019年政府采购招标代理机构遴选项目

1

1

二、代理工作内容

按照有关规定,需委托招标代理机构进行采购的政府采购行为。

代理工程、货物及服务项目的招标采购工作,从编制招标采购文件至招标采购档案归档的全过程,包括但不限于以下工作内容:

    1、编制、发售、解释招标采购文件;

    2、在采购人指定媒体上发布采购信息公告;

    3、协助采购人对供应商的资格审查;

    4、组织现场踏勘和答疑;

    5、负责收取投标人提交的资料及原件核对工作,并按要求做好有关登记签收记录;

    6、依法抽取专家组建评审委员会;

    7、落实评审地点,组织评审工作,并做好评审记录;

    8、整理评审报告送采购人及有关部门;

    9、在采购人指定媒体上发布中标(成交)公告,发送中标(成交)通知书;

    10、整理相关表格、文件,办理相应备案手续;

    11、招标采购失败后须负责重新招标采购所有事宜;

12、法律法规规定的其他事项。

三、 投标人资格要求

1具备独立企业法人资格,具有独立承担民事责任的能力,须提供有效的营业执照、组织机构代码证和税务登记证或三证合一(提供有效营业执照组织机构代码证和税务登记证或三证合一彩色复印件);

 2、已在中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)和黑龙江省政府采购网(www.hljcg.gov.cn)登记并纳入政府采购代理机构名单(提供彩色打印件);

 3、在哈尔滨市区具有固定的经营场所,在自有场所组织评审工作的,应当具备必要的评审场地和录音录像等监控设备设施并符合财政部规定的标准;

 4、具有健全的财务会计制度(提供抽评前一年度经审计的财务状况报告);

5、具有依法缴纳税收和社会保障资金的有效证明(近半年缴纳税款的银行凭证、缴纳社会保障资金的银行凭证等);

6拥有不少于5名熟悉政府采购法律法规、具备编制采购文件和组织采购活动等相应能力的专职从业人员;

7、具有良好商业信誉,参加抽评前三年内在经营活动中没有重大违法记录(提供承诺函和“信用中国”网站查询截图彩色打印件);

8、不接受两个或两个以上社会采购代理机构以联合体方式参加抽评(提供承诺函);

特别说明:

所需材料均需提供原件和复印件,复印件需加盖投标单位公章。

四、服务要求

1、代理机构应保持高度的工作独立性,确保采购各工作环节做到合法、合规、公正、专业,不受外界的任何干扰与干预,达到公开招标规模的工程项目必须严格执行国家现行的、最新的招标、政府采购等法律法规、行业标准(含执行国家对招标公告媒体发布的要求);对于政府采购项目,应严格执行国家政府采购法等相关法律法规及相关政府采购政策组织开展采购活动。

2、代理机构应严格按照《招标采购代理规范(试行)》(中招协〔20161号)和《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔20182号)进行规范化服务,遵守采购人对招标代理机构的管理要求,执行采购人提出的不违反法律规定的要求。服务期内,无正当理由不得拒绝委托。已接受委托的项目,代理机构必须按照合同要求按时按质完成任务。未经采购人书面同意,不得擅自将受托项目转委托给第三方承担。

3、项目组成员应熟悉国家、黑龙江省有关部门关于项目招标、政府采购等方面现行、最新的法律法规及相关政策、做法,并有丰富的基建工程、货物、服务等项目招标采购实操经验。

4、抽取评审专家的服务要求:采购人属于中央预算单位,对于委托采购与招标的采购项目,代理机构应严格按照《政府采购法》和《招标投标法》等有关法律法规以及国家相关部门的最新规定执行;委托采购与招标的采购项目,代理机构应按规定在政府采购专家库内通过随机抽取的方式抽取专家参与采购项目的评审,采购人派代表监督专家抽取过程。

5、信息发布要求:代理机构在受委托的采购项目实施过程中须按相关规定将相关信息在中国政府采购网。

6、工作时限一般要求

1)招标文件编制阶段,代理机构应在2个工作日内拟定完毕相应资料传回采购人,经采购人确认后,代理机构应在2个工作日内对外发布。

2)答疑补遗阶段,代理机构应及时向采购人反馈质疑并在法定时间内组织答疑、补遗。

3)评审(评标)结果公告(公示)阶段,代理机构应在2个工作日内进行公示,公告结束后在2个工作日内同时发出成交(中标)通知书和成交(中标)公告。

4)档案整理阶段,代理机构应在发出成交(中标)通知书后15日内按规定整理完毕招标档案资料并移交给采购人。

7、代理机构在承接代理业务时,应当依法与采购人签订书面代理委托合同,并按合同委托范围开展工作。

8、代理机构在履约其代理项目过程中发生重新招标的,由该代理机构继续承担该项代理业务直至完成合同要求的任务,法律法规另有规定的从其规定。

9、代理机构在代理服务期间发生重大涉诉案件、重大恶性事件或群体性事件,或者经营状况发生严重恶化的,应当及时向采购人报告。

10、代理机构不得与所代理招标项目的投标人(供应商)有隶属关系或者合作经营关系或者其它利益关系;代理机构工作人员如与代理的招标项目潜在供应商(投标人)有任何利益关系或存在依法应当回避的情况的,应主动提出回避。

11、不得接受与代理的招标项目相关的响应(投标)咨询业务,也不得参加所代理项目的响应(投标);不得接受所有供应商(投标人)的礼品、宴请和任何其它好处,不得泄露招标、评标、定标过程中依法需要保密的内容;招标完成后,未经采购人书面同意,代理机构不得泄漏与其代理的招标相关的任何资料和情况。

五、投标要求

本次遴选公告发布于中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/)和黑龙江省地震局门户网站(http://www.hea.gov.cn/),若存在变动或修改,敬请关注上述网站。

报名时间:自公告之日起至20194171600

报名地点: 黑龙江省哈尔滨市南岗区鸿翔路24号黑龙江省地震局5515房间。

六、联系人及电话:王芳 0451-82815556

七、监督电话:纪检监察审计处0451-87016623


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率