您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开地震灾害风险调查等重点工程项目专题会议
时间: 2019-04-29 10:38:11       来源: 震害防御处

为贯彻落实中央财经委员会第三次会议精神,加快推进我省地震灾害风险调查等重点工程项目的实施,4月25日黑龙江省地震局召开地震灾害风险调查等工程项目情况汇报专题会议,听取工程院工作进展情况汇报,工程院着重汇报了地震灾害重点隐患排查工程、地震灾害风险调查工程和郯庐断裂东北段活动性研究等工作。

会议指出,要继续深入学习理解习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的讲话,对照理解中国地震局的相关要求,思想上、站位上要进一步提高,要高度重视地震灾害风险调查等工程项目的工作。地震灾害风险调查和重点隐患排查工程的项目内容要结合我省实际,理清短期计划和长期规划之间的联系,明确项目成果的实际应用范围和意义。

会议强调,要进一步推进地震灾害风险调查和重点隐患排查工程、地震易发区房屋设施加固工程、地震灾害监测预警信息化工程和地震灾害防治技术装备现代化工程相关项目与“十四五”规划的衔接,继续推进地震灾害监测预警信息化工程和地震灾害防治技术装备现代化工程项目建议书的编制。继续跟踪中国地震局震防司的相关进度,组织做好今年的地震灾害风险调查工作。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率