您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
闵宜仁到黑龙江省地震局调研指导工作
时间: 2019-05-31 16:53:41       来源: 


   5月30日,中国地震局党组成员、副局长闵宜仁一行到黑龙江省地震局调研指导工作。

   闵宜仁一行实地调研了黑龙江省防震减灾科普馆、黑龙江省地震监测中心,听取了黑龙江省地震局党组书记张志波代表党组的工作汇报,并与干部职工进行了座谈。闵宜仁对黑龙江省地震局防震减灾工作表示肯定,代表中国地震局党组对省局全体干部职工表示慰问。他要求,黑龙江省地震局全体干部职工要对照党中央、国务院新要求新部署,在理念上、能力建设上、思想上寻找差距,补齐短板。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要胸怀大局,增强本领,务实担当,廉洁自律。二要在抓班子带队伍层面下功夫,按照“举旗帜、抓班子、带队伍、促发展”的总体思路,正确处理好改革、发展、稳定三者之间的关系,以更大的政治勇气和智慧,推动防震减灾事业发展。三要围绕防震减灾现代化建设大力发展基础业务。要以监测预警、预测预报、风险调查工作为重点,通过项目实施积累经验,细化规范业务工作。四要提升服务能力。要树立服务意识,立足应急管理,面向社会,强化公共地震安全服务。五要从严管理。既要讲政治、又要懂业务,要善谋划、提要求、抓成效,全力推动黑龙江防震减灾事业再上新台阶。

   中国地震局发展与财务司司长方韶东、科学技术司司长胡春峰等相关同志陪同调研。

   下午,方韶东为黑龙江省地震局全体干部职工作了《新时代防震减灾事业现代化纲要(2019-2035年)》专题讲座,对《纲要》的出台背景、深刻内涵、总体要求、任务方向逐一进行解读,并结合发展与财务工作进行了扩展。此次宣讲,让黑龙江局干部职工对新时代防震减灾事业现代化有了更系统、更深刻的理解和认识。





( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率