您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
中国地震局“地震英才国际培养项目”留学回国人员报告和项目宣讲系列活动在哈尔滨举办
时间: 2019-06-18 16:31:31       来源: 人事教育处

为深入贯彻《中国地震局党组关于加快地震人才发展的意见》,2019年6月18日上午,中国地震局人事教育司在哈尔滨举办“地震英才国际培养项目”留学回国人员报告和项目宣讲活动。中国地震局人事教育司杨心平副巡视员、黑龙江省地震局张志波局长、张明宇副局长以及周边省局、工程力学研究所等单位部分青年科研人员参加了本次活动。

张志波代表黑龙江省地震局致辞,对中国地震局人事教育司对黑龙江省防震减灾事业发展和人才培养方面的大力支持表示感谢。同时鼓励广大青年学者积极主动参与“地震英才国际培养项目”,为黑龙江省地震科技进步和防震减灾事业发展作出积极贡献。

杨心平指出,“地震英才国际培养项目”作为中国地震局人才培养的重要平台和快速通道,中国地震局党组高度重视,下一步将以地震英才国际培养项目和国内交流访学项目为契机,充分发挥人才在事业发展中的引领地位,为优秀人才提供学术交流的舞台,推动地震人才发展形成新局面。

人事教育司施鸿喜对“地震英才国际培养项目”的整体情况进行了说明,然后就选派条件、重点支持方向及相关要求进行了详细介绍。最后湖北地震局、江苏地震局和中国地震局工程力学研究所等留学回国科研学者代表进行了发言。

宣讲活动后,参会人员与留学回国科研学者代表进行了深入交流。青年科技工作者纷纷表示,通过面对面交流,拓宽了大家的视野,希望能够参与“地震英才国际培养项目”,不断提升科研能力和业务水平,为防震减灾事业贡献力量。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率