您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育科普开放日活动
时间: 2019-07-11 16:42:16       来源: 防震减灾宣传教育中心

目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,结合主题教育践行宗旨,2019年7月11日,在7.28唐山大地震四十三周年纪念日即将到来之际,黑龙江省地震局邀请哈尔滨市德强学校200余名师生、家长走进黑龙江省防震减灾科普馆,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育科普开放日活动。

上午8时,黑龙江省防震减灾科普馆的工作人员迎来了第一批参观的同学们。参观过程中,不时有同学提出地震能否预报、地震是如何产生等问题,讲解员就这些问题一一进行了解答,深入浅出地讲解地震成因、地震预报与地震预警的区别,把晦涩难懂的专业知识变得生动有趣,增强了互动性。通过讲述汶川地震中的真实事例和感人故事,使同学们身临其境般感受到“一方有难,八方支援”的民族凝聚力和不屈不挠的抗震救灾精神。

参观后,向同学们发放了一些宣传材料,鼓励他们在平时多学习防震减灾知识,做地震安全知识的传播使者。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率