您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局张志波陪同专家组 赴“城市活断层探测与地震危险性评价项目-黑龙江任务”野外现场开展调研
时间: 2019-11-11 19:37:30       来源: 地震工程研究院

2019年11月5日至7日,中国地震局地震预测研究所副所长汤毅、研究员田勤俭、辽宁省地震局高级工程师万波等专家到黑龙江省开展“城市活断层探测与地震危险性评价项目-郯庐断裂黑龙江段活动性研究(2019年度)”项目验收,黑龙江省地震局党组书记、局长张志波、局震防处、工程院、宣教中心、依兰台、鹤岗台相关人员陪同专家组赴野外现场开展调研。

专家组一行先后实地考察了“城市活断层探测与地震危险性评价项目—郯庐断裂黑龙江段活动性研究(2019年度)”野外现场,听取了专题汇报。专家组认为该项目作为黑龙江省地震风险调查工程的重要工作之一,在依兰-伊通断裂开展的野外探测工作目标明确、思路清晰、方案合理、勘探手段成熟且针对性强,探槽剖面揭示的地质现象对认识依兰-依通断裂带晚第四纪活动特征具有重要意义。

张志波充分肯定了项目的工作成果,他指出,加紧推进“黑龙江省地震灾害风险调查和隐患排查”工程和科学研究是实现“地下搞清楚”最关键、最基础的工作,要严谨、有针对性的开展相关工作,逐步查清黑龙江省地震灾害风险源,掌握风险底数。

专家组一行还到依兰地震台开展了调研,实地察看了新改造的地震观测山洞,考察了台站办公科研条件。

验收工作期间,中国地震局地震预测研究所与黑龙江省地震局还就局所合作、人才培养、创新团队建设等方面做了深入交流,初步达成局所合作意向。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率