您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
我局常金龙荣获全国地震系统先进工作者称号
时间: 2020-01-07 17:05:35       来源: 

2020年1月7日,人力资源社会保障部、中国地震局表彰全国地震系统先进集体和先进工作者颁奖仪式在北京举行。我局常金龙荣获先进工作者称号。

常金龙是我局鹤岗地震台一名副高级工程师。他硕士研究生一毕业,就主动来到祖国东北边陲、国家地震形变基本台鹤岗,这一干就是十年。鹤岗地震台条件艰苦,工作强度大,但常金龙却甘之如饴,十年如一日,工作勤恳钻研、吃苦耐劳、勇于闯关克难。他积极围绕鹤岗台监测郯庐断裂带北部地震活动重点项目,将GNSS应用地壳形变研究、大地测量数据应用地震研究作为自己主动研究方向;他负责的台站形变观测手段8项获全国评比前三名,9项获省评前三名;他主持5项、参加9项国家重大工程项目或省部级重点工程项目;以第一作者发表论文7篇,其中核心6篇;在年度考核中他多次被评为优秀,并于2019年被评选为中国地震局“青年人才”。

唯其艰苦方显勇毅,唯其不易才知可贵!常金龙用自己的实际行动,践行着共产党人的初心和使命!他默默坚守,无私奉献,日复一日地坚持提取高质量的观测数据资料,他朝气蓬勃,奋发向上,为防震减灾科技事业发展贡献力量!


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率