您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局持续部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
时间: 2020-01-30 16:53:10       来源: 办公室

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黑龙江省地震局党组高度重视,将防控工作作为当前最重要的工作,持续部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。成立了以党组书记、局长张志波为组长的黑龙江省地震局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组并对防控工作做出具体部署安排,迅速组织学习传达习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示,贯彻落实应急管理部、中国地震局和省委省政府有关疫情防控重大决策部署。

领导小组强调,各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,牢记人民利益高于一切,组织动员本单位党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大任务,践行初心使命、体现责任担当,坚决把上级有关疫情防控工作的各项部署要求落到实处,以高度的政治责任感积极配合疫情防控,做好安全防范各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

领导小组要求,一是压实责任,各部门主要负责人为防控工作第一责任人,及时动态掌握本部门人员信息,全面摸排在外出差、休假、探亲、旅游的人员情况以及与湖北人员接触的情况,建档立卡,动态跟踪。二是对与确诊、疑似病人以及湖北人员有过接触的职工,及时采取相应措施进行防范。坚决执行“日报告”、“零报告”制度。三是加强全局公共办公场所的管控,禁止与工作关联度不高或无关的人员进入办公区域。做好局办公楼公共场所的消毒工作和每日进入人员的体温检测登记。四是全局干部职工要增强自我防护意识,尽量减少外出活动,不参与公共聚餐,确有必要外出应科学佩戴口罩。五是做好疫情防控背景下的震情监视跟踪研判和应急准备工作,核实疫情防控期间局各预案工作组负责人员,重点核实现场工作队的人员情况,确定首批现场工作队名单,确保震后快速响应,随时出队,以便有力有序有效处置突发震情事件。六是加强舆论宣传工作,科学引导舆情防控,广大干部职工不造谣、不信谣、不传谣,着力稳定情绪、增强信心,做好职工关怀帮扶,积极支持配合省委省政府做好各项疫情防控措施。七是充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织党员干部学习和落实各项措施。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率