您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组视频会议
时间: 2020-02-13 09:00:01       来源: 办公室

2月12日上午9:00,黑龙江省地震局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组视频会议,听取相关部门在疫情期间的防控工作开展情况及遇到的问题,疫情防控工作领导小组全体成员及各部门负责人参会。

会议对各部门疫情防控工作给予充分肯定,并根据当前疫情形势和会上所提建议,要求各有关部门立即着手落实。

会议要求,一要认真贯彻落实中央、应急管理部、中国地震局、省委省政府有关疫情防控工作的要求,深刻认识和把握当前疫情防控的严峻性、复杂性,要以高度的政治责任感积极配合疫情防控,落实好安全防范措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二要增强防控意识,各部门负责人扎实做好本部门内部防控、职工个人防控工作,全面掌握本部门人员信息,及时动态跟踪,严格执行“日报告”、“零报告”制度。督促各项防控措施落实,增强每个干部职工自我防护意识,尽量减少外出少活动,不参与公共聚餐,确有必要的外出应科学佩戴口罩。三要加强全局公共办公场所的管控,与工作关联度不高或无关的人员切实禁止进入办公区域。做好局办公楼公共场所的消毒工作和每日进入人员的体温检测登记。严格食堂管理,做好食堂工作人员健康卫生管理,加强餐饮厨具及用具的清洗消毒,采取分餐制,制作固定菜式套餐,即取即走,减少排队等餐时间。四要做好疫情防控背景下的震情监视跟踪研判和应急准备工作,确保地震监测设备正常运行,加强震情监视跟踪和分析研判。核实疫情防控期间局各预案工作组负责人员和现场工作队的人员情况,确定首批现场工作队名单,确保震后快速响应,随时出队,以便有力有序有效处置突发震情事件。五要加强舆论宣传工作,科学引导舆情防控,广大干部职工不造谣、不信谣、不传谣,着力稳定情绪、增强信心,做好职工关怀帮扶,积极支持配合省委省政府做好各项疫情防控措施。六要疫情防控工作和防震减灾工作都不能耽误,要深入学习领会2020年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,认真思考谋划我局全年重点工作任务及相关工作。特别是要思考如何确保重点项目的实施与推进。七要严守政治纪律和工作纪律,局全体干部职工统一行动听指挥,坚守岗位、顾全大局、强化责任,主动担当,不断推动疫情防控工作落实落细。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率