您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局继续扎实做好疫情防控期间各项工作
时间: 2020-02-22 11:21:40       来源: 

新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江省地震局党组深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神,认真贯彻、坚决落实党中央、国务院关于做好疫情防控工作的部署和应急管理部、中国地震局和黑龙江省委省政府的要求,扎实做好疫情防控期间各项工作。

2月18日,中国地震局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)视频会议。会后,我局疫情防控工作领导小组立即召开会议,认真学习郑国光同志讲话精神,结合实际对疫情防控、震情监视跟踪、应急准备以及近期重点工作任务进行再安排再部署。我局疫情防控领导小组组长张志波强调:一是坚决落实党中央、应急管理部、中国地震局、省委省政府部署,确保落实到位,坚决把好办公楼、家属区和台站的疫情防控关;二是加强领导干部责任落实,充分发挥领导干部的带头示范作用;三是在确保做好疫情防控工作的基础上,贯彻落实全国地震局长会精神,尤其是疫情期间的应急处置准备工作,尽力做好应急物资准备工作;四是充分认识全国疫情防控一盘棋,树立严格的规矩意识,做好人员情况的再排查。

根据会议要求,我局对局机关、在哈事业单位、台站在职职工和离退休人员进行再一次全面排查,并制定《黑龙江省地震局单身职工隔离方案》。进一步细化《黑龙江省地震局疫情防控期间地震应急响应主要任务及工作流程》。对照全国地震局长会议任务分工方案,分解细化全局重点工作目标和任务,加大重点工作、重点项目推进力度。加快编制下达局年度预算安排,确保恢复正常后防震减灾各项工作顺利进行。加强防疫期间科普宣传,以局官方微博为平台,每日更新我局原创制做“短、新、快”的小图解、视频链接、动画等疫情防控科普知识。防震减灾科普馆充分利用网络,在官方微博上播出“在家不无聊,带你游震馆”系列短视频。省地震学会联合知网推出“众志成城 共抗疫情”答题竞赛活动。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率