您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
“战疫魔、献热血、我报名”——黑龙江省地震局组织党员干部无偿献血
时间: 2020-03-07 10:55:50       来源: 

新冠肺炎疫情防控期间,临床医疗机构用血极度短缺,为有效缓解疫情特殊时期的采血压力,保障人民群众用血需求,2月9日,黑龙江省卫健委、省直机关工委和省总工会联合发出《关于紧急启动新冠肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》,号召广大党员干部进行无偿献血。

黑龙江省地震局党组高度重视,精心组织,局机关党委第一时间在微信工作群发布通知,各党支部大力推进,广大党员积极响应,党员领导干部充分发挥表率作用,普通职工也纷纷响应,踊跃报名。

在疫情防控这个没有硝烟的战场,地震人不仅表现出地震安全“守夜人”的使命担当,更体现了满腔热血守护人民健康的赤诚爱心。大家一致表示要“捐一份热血,献一片爱心”,虽然无法和医务工作者一样冲在治病救人的第一线,但是在关键时刻同样要为爱逆行,带头做 “热血英雄”。

3月7日上午,省血液中心派献血车及医护人员到省地震局进行现场采血, 经过初步筛选的11名党员干部参加了无偿献血活动,填表、排队、登记、撸起袖子……每个人都从容不迫。由于疫情防控要求,这次献血采取分组(以每10分钟为单位,每两个人一组)的方式进行。大家统一佩戴口罩,依次走上献血车进行检测、献血。这些饱含着地震人热情与爱心的血液将被用于疫情防控,去守护更多人的健康,挽救更多人的生命!

参加献血的党员干部纷纷表示,疫情就是命令,防控就是责任,作为共产党员,在疫情防控的特殊时期,必须发挥先锋模范作用,不仅全力把本职工作干好,更要担负起更多的社会责任,带头无偿献血,为阻击疫情做出贡献!

此次无偿献血活动充分发挥了基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控特殊时期形成了强大合力,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了龙江地震人力量,让党旗高高飘扬在热血抗“疫”第一线!



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率