您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省政府召开建设工程地震安全监管检查工作部署会议
时间: 2020-04-29 16:07:36       来源: 

4月29日,省政府召开建设工程地震安全监管检查工作部署会议。会议由省政府副秘书长冯昕主持,省发展改革委、省工业信息厅、省教育厅、省住房城乡建设厅、省交通厅、省卫生健康委、省应急厅、省水利厅、省通信管理局、省地震局10个部门分管领导出席会议。

会议对省建设工程地震安全监管检查工作进行了安排部署。会议要求,一是要高度重视,加强组织领导。要把此次建设工程地震安全监管检查作为贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的实际行动,作为落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府部署要求的具体举措,进一步增强危机意识、忧患意识、防范意识。二是要全面排查,摸清风险底数。加强部门沟通,推进各部门责任落实,全面摸清重大建设工程和学校医院工程的抗震设防真实情况。三是要深入分析,整改消除隐患。要坚持问题导向,认真分析检查结果,既要查明风险底数,又要定位安全隐患。相关部门通力配合,统筹推进整改工作,切实消除建设工程地震安全隐患。四是要统筹做好疫情防控和为基层减负等工作,确保检查工作防护到位、组织到位、工作到位。要明确职责任务,建立协作机制,加强信息共享,形成工作合力,保证检查标准统一、操作规范、结果可靠。

各部门表示,要坚决贯彻落实省委省政府决策部署,认真筹划,周密安排,全力做好检查工作。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率