您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
问安龙江,向灾害SAY NO!——2020年黑龙江省防灾减灾周科普“云课堂”活动五地同时开讲
时间: 2020-05-12 14:04:11       来源: 防震减灾宣传教育中心

在第十二个全国防灾减灾日到来之际,为切实做好2020年黑龙江省防灾减灾周宣传教育工作。黑龙江省地震局、省消防救援总队、省应急管理厅、省广播电视台、省气象局和中国地震局工程力学研究所联合推出以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题“问‘安’龙江,向灾害SAY NO!2020年黑龙江省防灾减灾周科普‘云课堂’活动”,在黑龙江省消防救援总队安隆街消防站、省防震减灾科普馆、中国地震局工程力学研究所科普馆、省气象台、省气象服务中心开讲。

活动中,黑龙江电视台主持人林雪莹与黑龙江省防震减灾科普馆讲解员带领广大网友在省防震减灾科普馆地震小屋体验“七级”地震;回顾古代勇于与自然灾害抗争的故事及我省历史地震情况;学习家庭避震准备及应急避险知识;解密候风地动仪的原理及地震预警与地震预报的区别等广大网友关注的热点。节目在央视新闻移动网、央视频、龙视新闻和黑龙江省地震局、省消防、省气象局、中国地震局工程力学研究所微博以及黑龙江消防抖音、黑龙江消防快手等平台同时直播,观看总计达200万人次。

防灾减灾周自5月9日至15日期间,黑龙江省地震局利用官方网站、微博、微信平台举办“一起听故事”“一起游展馆”“一起看直播” “一起学知识”等防灾减灾日系列活动,在防灾减灾周期间《黑龙江日报》配合开展宣传报道。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率