您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
监测处与监测中心联合党支部专题党课——论政治与业务的融合
时间: 2020-08-07 16:04:41       来源: 地震监测中心

习近平总书记指出:防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力,提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

为深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,进一步凝聚共识,激发党员干部的党性觉悟和工作热情,监测处与监测中心联合党支部书记王晓峰7月15日上午为支部全体党员上了一堂精彩的党课。王晓峰书记围绕政治与业务相互融合,相互促进的辩证关系,着重阐述了什么是政治、什么是业务、防震减灾业务体系与工作原则。

我们在业务工作中必须要不断加强政治工作,在业务工作中检验政治工作的成效,把业务和政治紧密结合、有机统一,使二者相辅相成、互为补益。深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,用马克思主义中国化的最新成果指导工作,确保各项工作符合党的主张和党中央精神,实现政治和业务深度融合,发挥好党员的先锋模范作用,进一步提高完成监测工作任务的质量和效率。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率