您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
监测处与监测中心联合党支部专题党课——强化政治机关意识、走好第一方阵
时间: 2020-08-07 16:05:31       来源: 地震监测中心

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用好讲党课的组织生活制度,切实增强党员教育的针对性实效性,7月31日下午,局党组成员副局长赵直给支部全体党员上了一节题为《强化政治机关意识、走好第一方阵》的专题党课。

赵直同志带领支部全体党员进一步明确了怎样准确把握政治机关的鲜明本色,重新学习了习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。我局作为中直单位,同样对机关党建具有重要风向标作用,是落实中国地震局和省委决策部署的单位。我们的工作承担着实现党的政治主张的功能,是为民服务的践行者,是推动事业发展的排头兵。这充分说明,旗帜鲜明讲政治是第一要求。

赵直同志要求全体党员要坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神。带头贯彻落实应急管理部、中国地震局和省委省政府决策部署。加强党的建设,创建模范机关,认真落实《中国地震局党组关于加强地震系统党的建设创建模范机关的通知》,结合部门单位职责,聚焦解决突出问题,细化创建举措,把创建模范机关融入中心工作之中。要把提高政治能力、防范化解风险作为党员的必修课,强化提升自身政治能力。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率