您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局推动新时代文明实践工作在利民村落地生根
时间: 2020-08-26 14:30:02       来源: 机关党委

近日,黑龙江省地震局作为省级精神文明单位,坚决贯彻党中央和省委决策部署,主动作为,省地震局驻利民村扶贫工作队积极配合依安县工作,与利民村新时代文明实践站开展结对共建活动。


在推动新时代文明实践工作中,省地震局将发挥自身职能和资源优势,在防震减灾和科普知识宣讲等方面与利民村新时代文明实践站开展活动,丰富利民村群众的科学文化生活,提升群众的科学文化素养。

利民村新时代文明实践站简介

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,2020年成立利民村新时代文明实践站,实践站占地面积22500平方米,设有农民大讲堂、志愿者服务站、综合服务大厅、文体活动中心等,设有5支志愿者服务队,共有50名志愿者,由村两委班子、乡土文化人才、退休教师、老党员、老军人和种养殖能人以及热爱公益事业的人员组成,采取定期服务和日常服务相结合的方式进行。村实践活动志愿服务队除开展村容村貌环境整治、关心关爱留守儿童、孤寡老人、贫困户等日常活动外,根据文明实践实际和群众点单,也可自主组织开展其他志愿活动。

通过常态化开展以学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育和践行社会主义核心价值观、丰富活跃文化生活、持续深入以移风易俗为主要内容的实践活动,宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,引导教育群众树立正确思想观念,确保社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村干部群众投身建设美丽乡村的伟大事业。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率