您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局组织开展新时代文明实践结对帮扶共建活动
时间: 2020-09-21 11:22:27       来源: 防震减灾宣传教育中心

2020年9月17日,黑龙江省地震局组织开展新时代文明实践结对帮扶共建活动。省地震局围绕新时代中小学校对防震减灾科普和文化需求,在齐齐哈尔市依安县新发乡中心校举办了防震减灾科普讲座和图书捐赠活动。省地震局驻村工作队、宣教中心、新发乡政府有关人员参加活动。

在新发乡中心校,省地震局结对帮扶工作队向学校捐赠地震避险知识挂图和地震科普书籍,并为师生讲了地震科普和防灾避险知识,与师生们一起分享防震减灾故事,现场有问有答,互动频繁,学习参与气氛浓厚。随后工作队一行参观利民村新时代文明实践站,了解实践站建设、运行和活动情况,并向利民村捐赠地震科普资料。

此次结对帮扶共建活动贯彻落实新时代文明实践中心建设和乡村振兴战略的有关要求,同时围绕乡村中小学生特点,深入推进防震减灾科普进学校,精准科普,不断加强新时代防震减灾科普工作。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率