您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,一起行动起来杜绝“舌尖上的浪费”
时间: 2020-09-25 10:26:43       来源: 办公室

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。黑龙江省地震局深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神及应急管理部党委、中国地震局党组部署,印发实施《黑龙江省地震局学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神制止餐饮浪费行为工作方案》,从制度抓起,从宣传抓起,从食堂抓起,采取有效措施,培养全局干部职工厉行节约的良好工作和生活习惯,切实把制止餐饮浪费行为落到实处。

一是从思想上形成制止餐饮浪费行为的“好意识”。结合党组理论中心组学习、党支部集中学习等形式,黑龙江省地震局全体干部职工认真学习领会习近平总书记关于厉行节约反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的系列重要指示精神,在加快推动黑龙江省防震减灾事业现代化发展的同时,牢固树立过紧日子思想,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,坚决杜绝“舌尖上的浪费”

二是从制度上行形成制止餐饮浪费行为的“硬约束”。认真落实执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规规定,严格公务接待管理,严格执行会议、培训、出差等用餐标准。制定了《黑龙江省地震局职工食堂管理办法》,规范食堂餐饮管理。成立黑龙江省地震局职工食堂伙食委员会,采用订餐方式,动态掌握职工取餐用餐情况,把节约粮食、节约成本、避免浪费落到实处。同时鼓励食堂人员创新菜品,激发工作热情和节约意识,积极参与到“节约粮食”的行动当中。

三是宣传上形成鼓励勤俭节约的“软环境”。在局机关和食堂设置宣传栏,张贴标语、节约提示标志,提倡“光盘行动”,加强制止餐饮浪费行为的宣传引导。在局微博、微信等互联网媒体,宣传习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神,引导全局干部一起向餐饮浪费行为说“不”,树立勤俭节约的消费理念、倡导倡导合理、健康的饮食文化。

四是干部职工积极响应确保勤俭节约的“可持续”。组织有号召,黑龙江省地震局干部职工积极响应,就餐时,自觉按需取餐、坚决杜绝浪费,争做光盘行动的参与者、珍惜粮食的推动者,餐饮节约的美德在局内蔚然成风。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率