您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局组织开展援助西藏自治区日喀则市防震减灾工作调研
时间: 2020-11-06 14:37:06       来源: 防震减灾宣传教育中心

为进一步贯彻落实中国地震局党组援藏工作部署,加强地震系统对口援藏任务落实,扎实推进2020年援助工作,11月5日,黑龙江省地震局党组成员、副局长张明宇率队到西藏自治区日喀则市开展防震减灾工作调研。

日喀则市副市长余斌主持交流座谈会,对张明宇一行的到来表示热烈欢迎,对黑龙江省地震局对口支援日喀则市防震减灾工作表示衷心的感谢。他指出,黑龙江省地震局党组认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和治边稳藏重要论述,把援藏工作作为一项重要政治任务牢牢扛在肩上,扎实推进援助日喀则市防震减灾工作任务落实,在日喀则市防震减灾科普基地建设、科普作品创作推广和流动科普宣教等方面给予了大力帮助和支持,高质量如期完成既定目标,对日喀则市防震减灾特别是地震科普工作起到积极推动作用。

日喀则市地震局党组书记、局长赵双全介绍近年来日喀则市防震减灾工作的情况,并与工作组结合中国地震局援藏工作部署和日喀则实际情况,围绕地震监测能力提升、科普宣传教育和人才交流培养等方面进行了深入探讨与交流。

张明宇介绍了黑龙江局援助日喀则工作的情况并对日喀则市防震减灾工作成效给予充分肯定。他表示将继续加强与日喀则局沟通交流,认真研究此次调研成果,按照中国地震局党组援藏工作部署,继续积极开展相关工作,努力推动日喀则新时代防震减灾事业发展。

工作组一行还实地考察了黑龙江省援藏工作队驻地,就信息化建设、项目援藏、智力援藏等学习交流工作经验。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率