您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省首部原创防震减灾舞台剧《彩虹当空》现已公开出版
时间: 2020-11-11 10:40:46       来源: 防震减灾宣传教育中心

为提升防震减灾科普产品多样化制作能力,积极打造防震减灾科普精品,黑龙江省地震局组织创作并公开出版首部原创防震减灾舞台剧《彩虹当空》。

舞台剧由(红色)(葵百合)及(彩虹当空)组成,分别讲述了校园地震演练、防震减灾夏令营和地震救援三个故事。塑造了一群朝气蓬勃、热情勇敢的中学生形象。孩子们对地震灾害的认知与学习,从不以为然到积极投入,最终在一场突发的地震灾害面前,团结一心,互相帮助,不离不弃,舍生忘死,不仅真正学会了应对地震灾害的相关知识,也在实践中迅速成长,成为当代青少年的优秀代表。全剧将地震科普知识艺术化地再现于舞台,是孩子们学习、掌握和运用防震减灾知识的生动一课。

舞台剧的出版和推广是推进防震减灾科普与宣传、文艺、媒体融合发展的一次探索。创新了科普宣传方式,丰富发展了防震减灾文化产品,打造了具有龙江特色的防震减灾科普品牌,有助于推动防震减灾宣传教育深入开展。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率