您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
省法院法官学院走访我局省人大代表
时间: 2020-12-30 15:09:23       来源: 办公室

29日上午,省法院法官学院牟卫良院长到省地震局,走访我局省十三届人大代表赵谊,通报2020年全省法院主要工作情况,听取代表意见建议。

赵谊表示,省法院密切联系人大代表,主动上门通报法院工作,征求意见建议,既是对人大代表的尊重,也是对维护司法公正、主动接受监督、不断改进法院工作的高度重视,体现了强烈的责任意识和司法为民的宗旨意识。一年来全省法院直面新冠肺炎疫情严峻挑战,坚决扛起政治责任,攻坚克难,履职尽责,在围绕中心服务大局,着力服务保障龙江经济社会发展;认真落实以人民为中心的发展思想,切实提升人民群众司法满意度;全面贯彻总体国家安全观,深入推进平安黑龙江建设等方面成效显著,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了有力司法服务和司法保障。

赵谊建议,要进一步加强我省法院司法大数据的研究、分析、运用工作,借力大数据统一裁判尺度,创新司法管理手段,提升审判管理效能,全面提升人民法院工作能力和水平,更加有效地确保司法公正,不断提升司法公信力。要针对今年全省法院受案数量下降情况进行研判,分析成因,在全省两会上向代表说明。

牟卫良表示,感谢代表一直以来对全省法院工作的关心、关爱和支持,代表对法院工作的充分肯定是我们未来努力做好工作的不竭动力。对于代表关注的问题,一定会深入研究,作为下一步改进工作的着力点,认真抓好落实。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率