您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开推进台站改革座谈会
时间: 2021-02-09 09:01:48       来源: 

2021年2月5日,黑龙江省地震局通过视频召开“推进台站改革工作座谈暨动员会”。黑龙江省地震局党组书记张志波局长听取了省局各有关部门对“推进黑龙江省地震台站改革实施方案”的讲解,以及10个台站的意见和建议,并对台站改革提出“三太”和“四必须”的要求。党组成员赵直副局长主持会议。

会上,监测预报、人事教育处、震防处和机关党委对改革方案具体细节作了讲解。10个台站分别针对今后的台站发展方向、改革推进情况以及过渡期间遇到的困难和问题等进行了汇报。

最后,张志波局长就改革中有关问题提出具体要求。他强调,此次台站改革的总体目标、重点任务及实施步骤要做实做细,对这次改革“怎么看”提出了三个“太”:一是台站改革“太”重要,此次台站改革是建局以来极为重要的工作,台站是监测预报工作顺利开展的根基,为积极稳妥提升黑龙江局监测预报能力,台站改革任务是重中之重;二是台站改革幅度“太”大,此次改革是一次转型升级,以此重构,是一次彻底的改革任务,原有工作要巩固夯实,新任务要拓展创新;三是涉及人员比例“太”高,10个台站人员占全局业务人员一半还要多,是对人员的一次较大的变动,这需要台站人员间、台站与机关各部门间要相互配合,稳妥推进。在推进台站改革工作的过程中“怎么办”,他强调要做到四个“必须”:一是“必须”提高政治站位,从长远和大局出发,理解、支持和投入到改革中来;二是“必须”担当尽责,各相关职能部门以及台站负责同志要理清职责,担负起责任,把改革往深里走;三是“必须”积极主动,台站干部职工要当改革的主人,从实际出发,积极作为;三是“必须”加强协调配合,各职能部门和台站,要通力协作,遇到问题及时沟通、及时解决,确实把改革落实到位,做实做细。

省局机关各部门各直属事业单位负责人、监测处和人事处有关人员在主会场参会,10个专业台站全体职工通过视频参加会议。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率