您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
春节我在岗——牡丹江地震台
时间: 2021-02-10 18:32:19       来源: 办公室

牡丹江地震台承担牡丹江、鸡西、七台河地区及镜泊湖火山台网运维工作,冬季大雪封山,积雪厚度高达 40多公分,零下30℃多度,寒风刺骨,日常巡查从未间断,保障仪器正常运行和春节值守成为每一位坚守台站的工作者的“日常工作”。

台长马宝军1993年从学校毕业进入牡丹江地震台工作至今已经28年了,今年是他在台站过的第28个春节。“以台站为家,更要管好这个家”,这是马宝君一直努力去做的:保障仪器正常运行、维护观测设备、处理观测数据、加强安全保障,带领台上的人员搞科研、做项目,提高干事创业的精气神,在改革中不断前行。

高级工程师高双玲已经记不清这是自己在震情值班岗位上过的第几个除夕夜了。每逢春节这样阖家团圆的日子,为了让家在外地的同事回家过节,她总是主动承担起震情值班的任务。从2004年选择从事地震事业以来,震情值班一直是她最乐于从事的工作,高双玲同志在辛苦努力工作的同时,也获取了宝贵的工作经验,她已经从一个外行人士成长为牡丹江地震台的技术骨干,作为一名共产党员,她在自己的工作岗位上做出对初心和使命最好的诠释。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率