您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开2021年全面深化改革领导小组会议
时间: 2021-03-22 10:13:36       来源: 震害防御处(公共服务处)

3月18日,黑龙江省地震局召开2021年全面深化改革领导小组第一次会议,传达学习了中国地震局2021年度全面深化改革工作要点,审定通过了我局2021年全面深化改革工作要点及任务推进表,听取了四个专项改革工作组年度重点工作计划的汇报。

会议指出,要认真领会学习和贯彻好中央和中国地震局改革有关部署和要求,注重统筹协调,推动各项改革取得新的积极进展。

会议强调,要充分认识到改革的重要性紧迫性,改革是发展的动力,应坚持问题导向,需求与目标做到相互一致。一是注重改革的系统性、整体性、协同性,就要准确把握党和国家事业发展大势,遵循改革特点规律,坚持用系统思维谋划全局,准确把握改革的重点;二是注重改革的深入性,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会历次会议精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,把握全面深化改革的形势要求,聚焦改革目标任务,各部门之间相互协调,狠抓落实,不断深化各项改革工作;三是注重改革的精准性,摸清改革需要解决的问题和情况,加强调查研究,坚持问题导向,确保各项措施落地、落实、落靠。

会议要求,各部门要负起责任,加强沟通协调,相互之间密切配合,确保改革任务持续向前推进,取得成效。在把握改革大方向的前提下,大胆尝试、敢于创新。




( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率