您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
小平台发挥防震减灾宣传科普的大能量
时间: 2022-05-20 16:52:40       来源: 防震减灾宣传教育中心 作者:肖宁

5月11日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤到省防震减灾科普馆调研,对科普馆体验式、沉浸式的科普宣传方式予以了充分肯定。

一个仅有500平方米的科普馆,开馆8年来,通过线上线下参观学习已经超过了470万人。科普馆策划开展的“住”你平安,“大手牵小手防震一起走”“小记者团”研学营和“少数民族防震减灾校园宣传大使”评选活动等在中小学生中享有很高的知名度;组织创作的地震科普手语视频,设计制作的盲文展台等被誉为精准服务的典范;大门前悬挂的全国科普教育基地、首批省直机关党建活动基地、中小学生校外活动基地等一块块牌匾更是对它发挥防震减灾宣传科普作用的认可与赞扬。

许勤在调研中强调,要进一步完善科普馆功能、活化方式、扩大受众面,尤其是要加强对青少年的科普教育,把科普馆打造成扩大社会防灾减灾宣传的重要窗口、提高全民防灾减灾意识的重要阵地、增强公众防灾减灾能力的重要平台。

这对于刚刚被省未成年人保护工作领导小组办公室授予全省首批“未成年人保护教育实践单位”的科普馆来说,持续更新展品、丰富体验形式,拓展主题活动……它又将踏上新的征程。




( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001