您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江局组织开展全国防灾减灾日系列活动
时间: 2022-05-20 16:54:19       来源: 防震减灾宣传教育中心 作者:肖宁

在第14个全国防灾减灾日来临之际,黑龙江省地震局组织开展了一系列防震减灾活动。

5月12日当天,省地震局联合省气象局、省应急管理厅、省高速公路交管局等多家单位开展大型融媒体直播活动。活动通过新华网、央广网、极光新闻、龙头新闻等媒体推出,获得235万点击量。

省地震局组织创作的地震应急避险动画“地震来了怎么办”在哈尔滨地铁全线循环播出,制作的“带你探秘科普馆和地震台”作品通过腾讯新闻等平台推出,上述作品纷纷被光明网、腾讯网、学习强国、龙头新闻、极光新闻、东北网等国内、省内20余家媒体播出或转载。同时,省地震局组织有关媒体播出了防震减灾科普示范校成果宣传片,报道了省地震灾害风险普查项目先优事迹,还派出专家联合哈尔滨体育学院等单位开展线上科普讲座等。

形式多样、喜闻乐见、寓教于乐的活动进一步提升了防震减灾传播力和影响力,推动社会公众防震减灾意识和应急避险能力的提升。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001