您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开地震监测预报业务提升专题研讨会
时间: 2022-06-17 14:58:12       来源: 监测预报与科技处(应急服务处) 作者:高鹏

6月15日下午,监测预报与科技处组织召开了地震监测预报业务提升专题研讨会。黑龙江地震台、信息中心和各地震监测中心站全体业务人员参加会议。

会上,省地震台、信息中心和各中心站对台站改革和业务体系存在的问题进行了深入交流,重点讨论了台站改革后业务转型、岗位设置,以及设备老化、备机备件和数据质量等关键问题,分析问题产生的原因和影响因素,深入细致研讨问题解决的措施、办法和途径。

会议针对今年中国地震局业务评估结果和指出的问题,提出了加强和提高业务工作的解决措施,为进一步提升我省在全国监测预报领域的竞争力奠定了基础。

监测处对中心站提出近期需解决的问题进行梳理并一一解答。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001